Aujourd'hui, j'ai fait la mise à jour du blog qui nuit (très) grave. Je n'avais pas fait la précédente mise à jour qui, comme la dernière, semble corriger des failles de sécurité.
Ce soir, a priori nous aurons un nouveau candidat au poste de président de la République de France et, voyez comme les choses sont drôles, ce pourrait être l'actuel qui, on s'en réjouit, est au plus bas dans les sondages. Il devrait annoncer sa candidature à la télévision. Ne manquez pas ça !
Et puis sinon, je suis enrhumé et je suis en train de me préparer du riz pour mon repas. Voilà. Vous savez tout, vous pouvez vaquer.
1 De shanti - 15/02/2012, 19:52
Ben dites donc vous avez un look d'enfer ce soir, bouillotte sur la tête, rhume oblige, la bedaine, ce doit être à force de manger trop de féculents, et la barbe ...
Bon ben on va vaquer, j'ai mis à cuire une tarte aux poireaux, j'attends qu'ce soit prêt ! Miam !
Bonne soirée à tous !
2 De michel - 15/02/2012, 20:04
C'est bon, la tarte aux poireaux. Il y a bien longtemps que je n'en ai pas mangé ou fait. Vous pourriez nous donner la recette, tout de même !
3 De arielle dans le train - 15/02/2012, 20:14
@shanti : c'est bon la tarte aux poireaux, meilleur que le sandwich SNCF ;o)
Bonne soirée à tous, pour moi ce sera du Bach !
4 De shanti - 15/02/2012, 20:20
Ouais c'est vrai ça, mais c'est ma recette et elle est bricolée because finances au plus bas ! Mais bon j'assume, je vous sais grand gastronome c'est pourquoi j'ai peur de vous choquer.
Donc pour commencer la pâte je ne l'ai pas faite, car une copine m'a donné tout un lot de pâtes brisées surgelées, donc économie oblige, je l'utilise au lieu de la faire moi-même.
Ensuite, ben j'ai des lardons fumés que je mets à revenir dans la poêle posée elle-même sur le poêle !
Puis après avoir lavé les poireaux je les coupe en petits morceaux et les fais suer avec les lardons.
Il me reste à préparer le fond de tarte, je vous ai dit que c'était la dèche alors vu que je n'ai pas de crème fraîche et n'ai pas l'intention d'en acheter j'ai ajouté à 3 oeufs un peu de lait et ... un yaourt bulgare, voilà salée, bien poivrée et en complément j'ai râpé dans ce fond de tarte de l'emmental.
Là c'est cuit, je laisse un peu refroidir et je pense que je vais me régaler, malgré tout !!
PS : je suis presque certaine que les 2 poêles ne s'écrivent pas pareil !!!
5 De shanti - 15/02/2012, 20:22
@arielle dans le train :
Ça ne fait aucun doute, en plus ils sont hors de prix leurs sandwichs !
Vive Bach et Bon Voyage !
6 De michel - 15/02/2012, 20:24
@shanti : Elle me semble correcte, cette recette. Le yaourt à la place de la crème fraîche ne me choque pas. Par contre, pour ma part, je n'aurais pas mis de fromage qui, me semble-t-il, a tendance à dessécher l'appareil. Bon appétit !
7 De Sax/Cat - 15/02/2012, 20:25
Un rien de rhum dans le riz, et rions du rhume
8 De shanti - 15/02/2012, 20:28
@michel :
Non non ça ne dessèche rien du tout rassurez-vous, c'est tout à fait succulent !!!
@Sax/Cat :
C'est certain que le rhum ne desséchera pas le riz, lui ! ;)
9 De michel - 15/02/2012, 20:32
@Sax/Cat : Le rhum dans le riz, oui mais avec des raisins secs alors. C'est bon le gâteau de riz ou le riz au lait. Je ne pense jamais à en faire.
@shanti : Je ne doute pas que ce soit succulent. Peut-être cela ne dessèche pas la tarte aux poireaux, je n'ai jamais tenté.
10 De shanti - 15/02/2012, 20:37
@michel :
Vous avez votre programme culinaire pour le reste de la semaine ! ;)
Moi aussi j'aime le riz au lait, et pourtant je n'en fais jamais, il faut un riz rond je crois ?
11 De michel - 15/02/2012, 20:39
@shanti : Oui, du riz rond. Pour le reste de la semaine, j'ai prévu au moins une soupe de légumes. J'ai des poireaux, des navets, des carottes, des oignons, de l'ail, des pommes de terre. Je peux bien faire deux ou trois repas avec ça.
12 De shanti - 15/02/2012, 20:43
J'vous mettrais p'têt de côté une part de tarte aux poireaux, si je mange pas tout ! ;)
13 De shanti - 15/02/2012, 21:04
@michel :
Et vous n'y mettez pas une carcasse de quelque chose ? Sinon c'est vrai que c'est bon aussi comme ça, une bonne soupe c'est une valeur sûre !