Sur le bas côté, des petites taches jaunes. Des girolles ! Je m'arrête. Il n'y en a pas beaucoup mais tout de même assez pour que j'aie l'idée de préparer une omelette à la place du poulet. Je vais faire très simple. C'est ça qui est bien avec les bons produits, il n'y a pas besoin de trop les travailler. Pour conserver le goût si fin de la girolle, à mon avis, il faut juste un peu de beurre et de sel. Un soupçon de poivre si on veut mais ce n'est vraiment pas une obligation. Juste les faire fondre dans du beurre en attendant que l'eau s'évapore bien et ajouter les œufs juste mélangés, pas battus. Faire cuire jusqu'à ce que l'omelette soit bien baveuse et se régaler aussitôt, avec du bon pain. Je vais tout de même faire des pommes de terre sautées parce que j'aime ça.
Maintenant, le risque, c'est que ce ne soient pas des girolles que j'ai trouvées. Dans ce cas, peut-être, ce billet est le dernier billet du blog. Au moins, vous saurez de quoi je serai mort et vous garderez en tête qu'il ne faut pas jouer avec les champignons quand on y connaît rien.
Ce devait être poulet
C'était décidé. J'allais préparer un poulet au four. J'allais le manger avec des pommes de terre sautées dans de la graisse de canard. Et voilà qu'en rentrant chez moi, tout à l'heure, j'ai changé d'idée.
1 De shanti - 19/10/2013, 18:47
On croise les doigts et retient notre respiration ! ;)
Sans avoir manger de champignons aucuns, j'ai passé une journée au fond de mon lit, malade comme un chien.
2 De michel - 19/10/2013, 18:50
@shanti : Mince. Vous n'auriez pas attraper un rhume ?
3 De shanti - 19/10/2013, 18:54
@michel :
Je l'attendais ! :c)
''Non, ma faiblesse à moi, ce sont les migraines.
Et on ne rit pas !!! :)''
4 De michel - 19/10/2013, 18:54
@shanti : Ça n'a rien de risible.
5 De shanti - 19/10/2013, 18:55
@michel :
Ben, les rhumes non plus et pourtant, y'en a des vilaines qui le font.
6 De michel - 19/10/2013, 19:03
@shanti : J'en connais.
7 De michel - 19/10/2013, 19:43
Bon. Alea jacta est comme disaient les anciens. J'ai mangé mon omelette aux champignons. C'était très (très, très, très) bon. J'ai trouvé une belle échalotte que j'ai ajouté aux champignons et au beurre. Une intuition. Et bien, ça a été excellent. Tellement que j'ai ouvert une bonne bouteille pour accompagner ce festion.
Serais-je encore vivant demain ? Peu importe, en fait. Mourir suite à un bon repas, ce n'est pas la plus mauvaise des morts possibles.
8 De fifi - 19/10/2013, 21:39
@michel : Le champignon vraiment mortel c'est celui que l'on trouve dans les véhicules.
9 De Georges le belge - 20/10/2013, 12:59
Ce samedi une émission sur les champignons/
http://www.rtbf.be/radio/player/lap...
Si vous écoutez les podcast ;=)