La légende de Noé bâtissant un navire assez grand pour accueillir un couple de chaque espèce animale, m'a toujours amusée. J'imagine le bordel qu'il a dû y avoir dans son bateau, le travail qu'il a dû avoir pour empêcher le lion de bouffer la gazelle ou la chouette la souris. Je n'ai pas souvenir d'avoir vu un film sur le sujet. J'ai vu pas mal de dessins humoristiques ayant trait à cette histoire, par contre.
Enfin bref. Donc, il pleut et il y a de l'orage. C'était prévu. Météo France l'avait dit. Ce qui est amusant, c'est que la pluie est arrivée à Azerat deux bonnes heures après qu'elle soit passée par Périgueux. Là, il pleut assez fort mais rien de bien grave. Et puis, comme il ne fait pas froid, ça ne me dérange pas beaucoup. J'aime bien l'odeur et le bruit de la pluie et de l'orage.
Ce soir, j'ai fait et mangé une autre pizza maison. Elle a été meilleure que celle d'hier. Il me semble que la pâte est meilleure si on la laisse reposer une journée au frais. Il faudra que j'expérimente quelque chose. J'ai lu quelque part qu'une bonne pâte à pizza devait être faite avec peu de levure et être laissée gonfler longtemps. J'essaierai ça.
Sinon, je n'ai pas vraiment grand chose à raconter. Demain, c'est jour de feuilleton.
Petit déluge
Je ne suis pas certain que Noé serait allé chercher ses planches, son marteau, ses clous et tout ce dont il a dû avoir besoin pour construire son arche s'il avait plu comme il pleut actuellement sur Azerat, mais je ne suis pas Noé.
1 De shanti - 17/06/2013, 20:39
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Non, rien de spectaculaire.
Mais bon parfois il vaut mieux.
J'aime l'odeur que la terre, chauffée toute une journée, dégage au contact de la pluie.
J'aime le grondement du tonnerre et écouter la pluie lorsque je m'endors, c'est une berceuse.
Tout autre chose, vous ne mettez pas de levure dans votre pâte à pizza ?
Perso, j'utilise de la levure "chimique" comme pour les gâteaux ordinaires.
Je laisse reposé près d'une source de chaleur, du coup, je fais plus souvent des pizzas en hiver.
2 De michel - 17/06/2013, 20:50
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Je mets de la levure "de boulanger", pas de la levure chimique. Je laisse lever la pâte trois heures avant de l'utiliser mais elle me semble meilleure le lendemain.
3 De Sax/Cat - 17/06/2013, 21:02
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@michel :
L'idéal serait peut-être le levain, mais c'est introuvable.
Sauf à le faire soi-même.
4 De shanti - 17/06/2013, 21:02
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@michel :
Ben alors je ne comprends pas votre texte.
5 De michel - 17/06/2013, 21:17
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@shanti : Je dis que j'ai lu qu'une bonne pâte se fait avec peu de levure et une pousse longue. J'essaierai cette technique.
@Sax/Cat : Oui.
6 De shanti - 19/06/2013, 19:25
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@michel :
Aujourd'hui, je me suis "confectionnée" une pizza.
Toujours la même recette, avec cette levure chimique.
Elle est souvent bonne et la pâte tout à fait réussie.
Mais il arrive parfois que ça rate, je ne sais pas à quoi cela est du, mais je le sens dès le départ. La pâte est alors difficile à pétrir.
Ce soir ce fut le cas.
Je voulais vous faire goûter "ma" recette, ça sera pour une autre fois.
7 De michel - 19/06/2013, 19:54
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@shanti : Il faudra que vous m'expliquiez votre recette de pâte. Vous faites comme une pâte brisée avec de la levure chimique dedans ?
Et vous mettez quoi donc en garniture, sur votre pizza chimique ?
8 De shanti - 19/06/2013, 22:19
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@michel :
Cher Michel, vous êtes un "puriste" doublé d"un "critiqu'aquatik" ! :)
Lorsque vous faites un gâteau ordinaire, on va dire basique, vous utilisez, je suppose de la levure chimique ? Vous ne nommez pas pour autant votre gâteau "gâteau chimique" ? Hein ?
Je vous expliquerai en détail ma recette de pizza de vive voix, ceci nous permettra de "batailler" et ça sera beaucoup plus drôle.
Sans rancune, aucune. Bise !